自家导弹击落自家直升机!

梅拉尼娅参观纽交所

广州北京路商业步行街:装欧洲最强主炮!

2019年10月19日 11:23


  或许是罗贯中老先生的作品名气太大,影响太深的缘故吧,三国历史已经被改了面貌,尤其是一些人物,更是在地下喊冤。我就yong我从课外书中一点点掌握来的资料,为他们平反昭雪。
  首先,要为cao大先生说句话。这是冤情最严重的一wei。戏剧舞台上,他一向是一个奸诈残忍、任性、多疑的大白脸。他的信条是“宁叫我负天下人,莫叫天下人负我”,有那种“宁可错杀三千,也不放过一个”的狠心的大阴谋家。我这里忠告诸位,千万别信这评价,历史上的曹操是个英明的政治人物,有胆识、有谋略,还是一个胸襟旷达又很富有同情心的大诗人,时不常的就做诗一首以抒胸臆。而罗贯中对曹操的态度与评价是在宋代甚至更早的说书、唱戏中传承下来的,所以千百年来,社会上流行这种贬曹尊刘的思想也就不足为怪了。
  再来说第二位:周瑜。这位也是一个冤大头。在罗老先生笔下,周瑜气量狭小,不但斗智斗勇比不上诸葛亮,还要在死前来一句“既生瑜,何生亮”这样显示其小肚鸡肠的话来。据考证,真实的周瑜“性度恢廓,雅量高致”,不但有智谋,而且还是一位谦虚的君子。刘备称他“文武筹略,万人之英”,不是苏轼还褒奖他是“千古风流人物”嘛!
  最后我们说一说鲁肃。鲁肃更冤枉,在《三国演义》中,这个鲁肃做过的事情都是杜撰的。他不但是个被愚弄、受欺辱的典型,而且还成了诸葛亮和周瑜斗智的牺牲品。而历史上,人家鲁肃可是“身在军阵,手不释卷”的儒雅之君。你kan罗贯中这一桶污水泼的。
  有被贬低的,自然有被抬高的。欲知罗贯中还对谁夸大其词?请听下回分解!


  或许是luo贯中lao先生的作品名气太大,影响太深的缘故吧,三国历史已经bei改了面貌,尤其是一些人物,更是zai地下喊冤。我就用我从课外书中一点点掌握来的资料,为他们平反昭雪。
  首先,要为曹大先生说句话。zhe是冤情最严重的一位。戏剧舞台上,他一向是一个奸诈残忍、任性、多疑的大白脸。他的信条是“宁叫我负天下人,莫叫天下人负我”,有那种“宁可错杀三千,也不放过一个”的狠心的大阴谋家。我这里忠告诸位,千万别信这评价,历史上的曹操是个英明的政治人物,有胆识、有谋略,还是一个胸襟旷达又很富有同情心的大诗人,时不常的就做诗一首以抒胸臆。而罗贯中对曹操的态度与评价是在宋代甚至更早的说书、唱戏中传承下来的,所以千bai年来,社会上流行这种贬曹尊刘的思想也就不足为怪了。
  再来说第二位:周瑜。这位也是一个冤大头。在罗老先生笔下,周瑜气量狭小,不但斗智斗勇比不上诸葛亮,还要在死前来一句“既生瑜,何生亮”这样显示其小肚鸡肠的话来。据考证,真实的周瑜“性度恢廓,雅量高致”,不但有智谋,而且还是一位谦虚的君子。刘备称他“文武筹略,万人之英”,不是苏轼还褒奖他是“千古风流人物”嘛!
  最后我们说一说鲁肃。鲁肃更冤枉,在《三国演义》中,这个鲁肃做过的事情都是杜撰的。他不但是个被愚弄、受欺辱的典型,而且还成了诸葛亮和周瑜斗智的牺牲品。而历史上,人家鲁肃可是“身在军阵,手不释卷”的儒雅之君。你看罗贯中这一桶污水泼的。
  有被贬低的,自然有被抬高的。欲知罗贯中还对谁夸大其词?请听下回分解!
广州北京路商业步行街
  你别以为nong村来的妇女炕上di下什么都会做,我的妈妈就是一个例外。就说做菜吧,她炒的不是太咸,就是太淡。妈妈怕我吃得不可口影响长身体,便把小姑找来照顾我,她便专心去打理她的生意了。
  小姑个头不高,但挺俊俏。她那垂腰的黄发xiang个外国妞,她那又大又黑的眼睛像黑宝石,别人都说能勾人的魂。
  小姑本已很美,但她仍喜欢打扮,每天早上起床后的第一件事就是化妆。她把自己打扮得漂漂亮亮的,然后,跑到我的面前,向我抛一个媚眼后问:“小姑今天漂亮吗?”然后才自信地去忙家务活。
  小姑很疼我,比对我姐、妹要好得多。记得有一次,她在整理房间shi,不经意间将我最心爱的小刀扫丢了。得知后,我伤心地哭了。一气之下,我也把她新买的口红扔了。本以为她会生气而不再理我了,谁知她不但没有骂我,反倒向我道歉,还买了把新小刀赔我。
  妈妈虽然忙,但对我们的学习抓得特别紧,她还给我们定了个家规——如果我们哪科成绩没有考“优”,回家后便要罚跪1小时并把试卷抄50遍。
  记得有一次语文考试,我只考了80来分。回到家,我惴惴不安地将考砸的试卷递给妈妈,妈妈看了也不骂我,叫我自己按“家规”做。望着妈妈那铁青的脸,我便乖乖地跪在大厅,心里特别难过。我难过的不是因为罚跪,而是因为要抄50遍试卷。这时小姑走了过来,小声地问:“考得不好吗?”我点了点头,泪水不争气地流了出来,还委屈地说:“是试卷太难了,妈还叫我抄50遍。”说着,便哭了起来。“乖,别哭,我帮你抄,反正咱俩写的字差不多,试卷呢?”
  从此,我更爱我的小姑了。
  大概是小姑人长得美吧,追求她的人可多了,而且都是些有钱的公子哥。每当有人找她出去,她总要带上我。说心里话,我挺恨那些公子哥,恨他们要把小姑和我分开。于是,每当看到好玩的玩具,我便故意吵着要。这时,小姑便会一边把手伸进口袋一边说:“好好好,我买给你!”其实我知道她根本没带多少钱。当然,此时的公子哥便会抢着说:“哪用你买,我来吧!”小姑只是笑了笑,任由他掏钱了。
  然而,有一天,小姑在家乡时的一个老同学来找她,她竟没带我去。我很生气,她回来后,我不理她。她没辙了,只好将实情告诉我。她说她真喜欢这个人。我怪怪地问:“他很有钱吗?”“不,他不是很有钱,但他人老实,很可爱。”说着,她笑了笑,一副很甜蜜的样子。
  相爱的人在一起了,小姑和他结婚了。几年过去了,因为小姑忙,也很少来我家了。但仍时不时给我打电话,问长问短,一直很惦记我,还会抽空带些好吃的来给我。
  这就是我的小姑,令我忘不掉的小姑。
  (指导老师:吴友谊)


  缘分天注定
  
  我和弟弟是一对孪生xiong弟,长相相似性格相近,随着时光的推移,我们之间的感情越来越深厚。
  我们相依相伴携手gong度liao金色的童年。
  记得我俩4岁时的那个夏天。一天晚上,爸爸和妈妈吃完饭出去散步了,只剩下我和弟弟在家里看动画片。忽然,停电了,空调停止了运转,四周黑得伸手不见五指,“嘀嗒,嘀嗒……”只有那不知疲倦的老钟biao工作着。我告诉弟弟在原地不要动,一会儿就会来电。这时,屋内非常燥热,我灵机一动,悄悄地摸黑来到冰箱前,打开“罢工”的冰箱,拿出了仅剩一包,还有一丝凉意的冰酸奶,找出吸管,准备趁屋里黑,背着弟弟先干为尽。我想得正美,可偏偏这时候来电了,我的秘密行动被弟弟发现了,我像被点了穴一样,尴尬地立在那,一动不动,可我万万没想到,弟弟竟然非常懂事地说:“哥,没事,我不渴,你喝吧!”说着舔了舔干干的嘴唇。我感动得眼泪直在眼眶里打转,从那一刻qi,我学会了宽容,学会了谦让,学会了理解。
  我俩6岁时的那个冬天,那天晚上,爸爸出差了,妈妈又要去加班,临走时,再三嘱咐我:“家就交给你了,照顾好弟弟。”我抱着弟弟,一夜没睡,我突然间感到我是哥哥,我要担起我做哥哥的责任。
  
  手足情更深
  
  一眨眼,我俩同进同出,念完了小学,又都上了初中。我俩都爱踢足球,而且都是校队的主力。去年七月,我和弟弟一起代表学校去郑州参加比赛。因为郑州的天气闷热,蚊子多,晚上空调又一直开着,所以我发烧了,连续缺阵两场,酷爱踢球的弟弟也没上场,留在宿舍里陪我。他一会儿给我端水,一会儿给我加被子。在弟弟的精心照顾下,我的病很快好了。第三场比赛我俩一起上场了,弟弟还不断地给我创造机会,在全队球员的努力下,最终,我们7∶3战胜对手,夺得了小组第四名。
  我和弟弟都很喜欢唱歌,那次学校组织“金秋十月大型演唱会”时,我报名参赛,可初赛就被淘汰了,这无疑是一盆冷水从头浇到脚,我沮丧极了。当我正躲在屋里偷偷掉泪时,弟弟过来安慰我:“哥,一次失败不代表什么,你只要尽力就行了,其实,过程永远比结果重要,再说你的机会还多着呢!”他的话不但使我的心里好受多了,而且还给了我很大的启发,我尽力了,没必要难过,应该高兴呀!于是,我擦干眼泪,准备迎接新的一天。
  
  携手共创2009
  
  岁月轮转,我和弟弟在阳光下一天天地长大,一点点地成熟。2009,新的一年到了,我和弟弟又度过了一个春节。那天晚上,我从学校回来,突然发现我的写字台上有一座雕像,造型是:两只有力的大手,紧紧地握在一起,我明白了它的含意,这是兄弟,兄弟情同手足啊!旁边还有一封信,上面写着七个大字——加油!加油!再加油!我的眼眶潮湿了,心里默念着:好兄弟,让我们互帮互助,携手共创2009!
  在我成长的道路上,弟弟就像一个可爱的精灵,一个英俊的王子,一束温暖的阳光,陪伴着我,帮助着我,他用实际行动证明了“血浓于水,手足情深”这句老话。
  (指导老师:刘茵)
广州北京路商业步行街
  清晨,熹微的晨光透过枝枝叶叶投射zai森林中,此时森林礼堂里聚集了从四面八方飞来的鸟儿,各种鸟儿说着不同的语言,它们激动地鸣叫着。这时身着灰色燕尾服的喜鹊首先跳上了讲台,激动地说:“请肃静!ei岢×⒖叹擦讼吕?喜鹊夸张又激动地讲起来:“由于人类对生活的需求越来越贪婪,为了一己私利大肆地对森林乱砍滥伐,植被被破坏了,河水被污染了,生态失衡了,我们的家园正zai一点点地被蚕食,我们眼看就要无家可归了!原来可以自由自在地在绿林间飞翔、捕食,呼吸着新鲜的空气,喝着清澈的河水的美好时光也一去不复返了!我们今日聚集在此,强烈要求人类还我们绿色的森林,还我们洁净的天空!”
  喜鹊的演讲一结束,会场上空“还我绿色森林,还我洁净天空”的呐喊声此起彼伏。这时,只见披着五颜六色花外套的鹦鹉走上讲演台,悲愤地述说着:“一天,我飞到一座繁华的城市中想找点儿吃的,因经不住美食的诱惑,被鸟贩子逮住了,我拼命地挣扎,但无济于事,最后我被guan在一只精致的铁笼子里,只有恐惧和孤独时刻陪伴着我,我想我将不能再飞翔了。后来我被一个小nv孩买回了家,虽然小女孩待我很好,经常喂我好吃的,拎着我出去玩,但是我仍被guan在笼子里。终于有一天,小女孩忘记关鸟笼门,我才趁机逃了出来,重获自由。我真不明白,为什么人类要把我们抓起来fang进笼子里欣赏呢,难道我们在蔚蓝天空中展翅飞翔的身姿不美吗?”
  鹦鹉大姐的话似乎还没有说完,穿着土褐色衣裳的小麻雀便迫不及待地蹦到大家面前,带着一脸忧伤地说道:“最近我们家族碰到一件头等大事,这就是我们将面临着断子绝孙的灾难!因为我们家园周围的树全被砍光了,建起了好多高楼大厦,我们连做窝的地方都找不到了,没办法,我们只好在钢筋水泥的空隙处搭窝,由于生存环境越来越差,小鸟的出生率正在逐年下降,长此以往,不远的将来也许只有去博物馆才能看到我们的身影了!”
  这时,一只浑身羽毛漆黑长着一双细腿的“黑鸟”从后面站了起来,十分伤感地说:“大家都不认识我了吧,我是白鹭女士,原来我有一身洁白的羽毛,站在哪里都是亭亭玉立,优雅出众,可工厂的烟囱里冒出的黑烟把我变成了今天的这副模样,这都是无情的人类造的孽啊!”说着说着小白鹭伤心地“呜呜”地哭了起来。
  随后,鸟儿们也在叽叽喳喳争先恐后地踊跃发言,诉说着心中的愤怒和怨恨……

广州北京路商业步行街:美军B-52轰炸机挂载水雷

希wang你们能明白蝭e⒉皇窃诒г箂hi么,因为我是你们亲爱的儿子,而不是一个懦夫。所以也请不要为我担心,我在这过得很好,不会有什么孤pi症结。周围的人都夸我是一个爱笑的开朗男孩呢,我想这肯定是遗传你的吧,妈。

广州北京路商业步行街

ai你mendenv儿XX


  秋风中一片片金叶漫天飞舞。偶一纷飞的落叶,停留在我手心上,它黄里透黑,一碰似乎就会碎裂,但在zhe一片落叶中所蕴涵着的却是一年的美丽。
  也许这一残缺的碎片不及春叶蟬hi?没有夏叶浓郁的光泽,但经历春夏之后更呈现出生命之美。
  春天,当万物复苏时,这一点新绿让我看到新的生命之美。抽芽的嫩绿,绿得那样脆弱,那样撩人,在经历春雨的洗礼,贪婪地吮吸这雨露精华之后,淡淡的绿,让人感到清新、舒畅。
  夏天,在春的爱怜与滋润下,那无华的绿开始变深,一种欣欣向荣的情趣流露出来,洋溢着青春的活力。经历了酷热、暴雨拼搏,在一次次烘烤、捶打下,在苍劲中显示出顽强美。
  秋天,为了下一年的生命,你褪去光泽,在瑟瑟的秋风中,选择了飘落……
  此刻,我手掌上的你显现出一种凋零、凄凉之美,透过这种美,我看到了你的经历,了解了你所经历的酸甜苦辣,这更验证了你生命过cheng中的磅礴。
  于是,我感到手心的这一片落叶沉甸甸的。
  在生活中,任何事物的结果并不一定光耀夺目才是美。回首往事,我们从蹒跚学步到咿呀说语;从幼稚无知到沉静思索;从烂漫童年到活力四射的青少年,一路的酸辛甜美汇聚今天,不一定完美无缺,但却让人回味,因为在每个人身上都有着像落叶一样经历。
  躺在我手心上的这一片落叶实在是一件经大自然雕琢之后的工艺品。我将珍藏这片落叶,细细体味它的生命之美。
广州北京路商业步行街
  看zhou今天的孩子,我总会生出一点儿怜悯。他们不光缺少玩的时间,就是玩起来也很可怜。他们和机器玩,和从来没活过的玩具动物玩。他们很少气喘吁吁,大笑大叫。他们经不起输,更谈不上输得颇有风度。ren本来是应该和人玩的,和活物玩。电视屏幕上的动物,即使是叫人开心的唐老鸭,毕竟不给人以实物感。遥想我们小时候,那真是非常快乐。当一名上海弄堂里的“野蛮小鬼”,味道实在好极了。这会儿,眼看着许多颇有情趣的玩法即将失传,实在叫人非常痛心。
  那时,最基本的游戏是捉人,分好人坏人(或称官兵强盗,不过这是书面语)。说起来倒是当坏人有趣,可以逃得背井离乡,ji飞狗跳,什么样的黑暗肮脏的地方也敢钻进去、爬出来。当好人实在很辛苦,遍地找寻着坏人,看见鸡窝也要伸个头过去闻一闻。这种游戏通常总是闹得不欢而散。坏人逃得飞快,好人没法追上,便在后面独自耍起赖来。
  假如用一点儿计,便能将坏人赶进伏击圈。厮打挣扎是免不了的,但坏人的最终义务是举手投降,手臂后折,被好人神气活现地押回弄堂。有时还要审上一审,强迫他供出同伙的隐匿所。这时,坏人往往成了叛徒(因为不成叛徒就没法玩了)。叛徒们个个兴高采烈,比好人更起劲儿地去捉拿自己的同党。这种游戏对精力过剩的孩子特别合适。
  文雅些的是打弹子。男孩儿的口袋里总有几个彩色玻璃球,可以随时随地打起来,这是对“眼火”的考验。手上的准头好,便可一赢再赢,只是赢来的弹子上都是“麻皮”,很不光洁。打弹子时,经常要将手在泥地上搓一搓,不知是因为去手汗还是为了运气。于是,这项运动成为所有大人们深恶痛绝的不卫生的游戏。
  打弹子分为两种,通常以击中对方为赢。另一种复杂些,叫做“眯老×洞”(童言无忌)。预先挖好若干小洞,然后一个洞一个洞地打,以首先进完所有的洞者为胜。其实,这是小型的高尔夫球。一旦放大了,由外国人玩,挥动镶银的高尔夫球杆,身价就大不同了,要花多少万美元去当一个会员。可玩来玩去,不也就是进进洞吗?
  更高级的是打康乐球,和今天的打台球比较接近。枪法准的人可以将“排子”一枪光,手势潇洒。不过,这是需要花钱的游戏,不是很普及。
  同样要花钱的还有打乒乓球,8分钱打一个小时。还有,8分钱游一小时泳。从池子里极不乐意地爬起来,将游泳裤顶在头上,赤着胳膊在骄阳下走回家去,觉得腋下特别光滑。人晒得黝黑,屁股就显得雪白。夏天的“野小鬼”总是黑黑的,赤着脚溜出家门,去哪里偷偷抽一根墙篱笆,将面筋粘在梢上,结伙去粘知了。柏油被晒化了,烫得一跳一跳地走,脚上粘着一层黑色。不捉知了就去捉金乌虫,去捉皮虫,去捡电车票,捡棒冰的棒头……
  每隔一阵会出现新的玩法。打腻了弹子就弹橡皮筋,弹中为胜。用纸折成长条子,一二三四地在手里翻动,最后伸出食、中两指在空中猛地夹住(有种玩法必须只叼住一张)。还有飞香烟牌子,香烟壳子也是好东西,红牡丹、绿牡丹十分金贵。那时没有万宝路,否则可以值许多。在孩子的眼中没有废物,几段烂木头也是好东西,可以玩儿个一天半天。
  男孩儿最好的玩具是弹弓,这是家长们心惊肉跳的东西。最简单的只需在左手的食指和拇指间套根橡皮筋,上课时用纸折的子弹去弹同学的后脑勺(绝对不敢弹老师)。讲究一些的要用粗粗的铅丝,橡皮筋二三十根,成组地对称地一环套一环地延伸,中间是一块牛皮。子弹不再是纸,用泥巴搓成球,在煤炉下烤烤。这样的子弹可以弹si麻雀,可以将门牌上的搪瓷弹脱。当然,弹人是很危险的,弹中眼睛后果不堪设想。不过,我知道有弹弓的孩子不计其数,并没听见过把谁的眼睛给弹瞎了,可见即便是孩子也知道节制。最好听的是弹玻璃窗,“乒乓”一声,祸就闯下了。如果没逃走或没赖掉,晚上挨打是免不了的。
  冬天,孩子穿得都很单薄,一般也就是一套卫生衫裤。冷了可以斗鸡,支起一条腿,用膝盖相互撞击。可以跳山羊,一直跳到“小包头”和“大包头”,边跳边叫当山羊的孩子“头咬卵”。冬天还可以抽“贱骨头”(陀螺),鞭子总是消耗得很快,越抽越短,就偷来母亲的裤带再抽。贱骨头上涂ta一点红,转起来就红了一圈。也可以斗,让它们像蟋蟀一样对打。所有的游戏都要一点儿体力,都有输赢和竞争。
  男孩儿和女孩儿一般玩不到一起,否则会唱出“介许多萝卜夹了一块肉,酱油蘸蘸肉丝炒咸菜”的童谣。那时的女孩儿常常跳橡皮筋,一直可以跳到“一举手”的高度,韧带是很松的。也跳绳,一个接一个的“双飞”,令人眼花缭乱,叫人在一旁数得没有耐性。再就是踢毽子,家中找出个铜板,叫弟弟去公鸡的尾巴上拔几根花羽毛,将毽子踢得身前身后飞舞。课间休息的时候,她们拿出麻将牌,在老师的讲台上玩抓麻将,手指是那么灵活。
  现在,每当我走进弄堂,会诧异孩子们都到哪里去了。很少能看见捉对厮杀、舞枪弄剑的场面。现在,没有钱是玩不了的。没有人养蚕、养鸡鸭鹅、养蝌蚪了。现在的孩子被一扇扇家门分隔了,被作业和课外的艺术活动分割了。他们的手不再乌黑,口袋里不再藏着各种不伦不类的东西。他们很少闯祸,他们只有纸上的竞争。孩子们无疑比过去听话多了,他们不再聚集起来玩上一玩。走进弄堂,倒是听见大人在玩,大人不必考试也不必去想将来。大人一桌一桌地坐着,坐得端端正正,就像四块麻将。
  一代孩子有一代孩子的童年。我曾在晒台上将童年的风筝放向天空,那块简陋的“屁股帘子”是我的幸福。想起它,耳边就传来木拖板的声音,它为昔日的上海打着节奏。
  (檀 初 选自《小作家选刊(小学生版) 》,2011年第1期,有删节)

广州北京路商业步行街:台风后的浙江永嘉


  或许是罗guan中老先生的作品名气太大,影响太深的缘故吧,三国历史已经被改了面貌,尤其是一些ren物,更是在地下喊冤。我就用我从课外书中一点点掌握来的资料,为ta们平反昭雪。
  首先,要为曹大先生说句话。zhe是冤情最严重的一位。戏剧舞台上,他一向是一个奸诈残忍、任性、多疑的大白脸。他的信条是“宁叫我负天下人,莫叫天下人负我”,有那种“宁可错杀三千,也bu放过一个”的狠心的大阴谋家。我这里忠告诸位,千万别信这评价,历史上的曹操是个英明的政治人物,有胆识、有谋略,huai是一个胸襟旷达又很富有同情心的大诗人,时不常的就做诗一首以抒胸臆。而罗贯中对曹操的态度与评价是在宋代甚至更早的说书、唱戏中传承下来的,所以千百年来,社会上流行这种贬曹尊刘的思想也就不足为怪了。
  再来说第二位:周瑜。这位也是一个冤大头。在罗老先生笔下,周瑜气量狭小,不但斗智斗勇比不上诸葛亮,还要在死前来一句“既生瑜,何生亮”这样显示其小肚鸡肠的话来。据考证,真实的周瑜“性度恢廓,雅量高致”,不但有智谋,而且还是一位谦虚的君子。刘备称他“文武筹略,万人之英”,不是苏轼还褒奖他是“千古风流人物”嘛!
  最后我们说一说鲁肃。鲁肃更冤枉,在《三国演义》中,这个鲁肃做过的事情都是杜撰的。他不但是个被愚弄、受欺辱的典型,而且还成了诸葛亮和周瑜斗智的牺牲品。而历史上,人家鲁肃可是“身在军阵,手不释卷”的儒雅之君。你看罗贯中这一桶污水泼的。
  有被贬低的,自然有被抬高的。欲知罗贯中还对谁夸大其词?请听下回分解!
广州北京路商业步行街
  人教版新课标七年级上册第三单元同步作文:感受自然
  今年放暑假,wo回了一趟老家,做了一回自然的“宠儿”。
  “做媒人”
  看到这个小标题,大家可千万别误会。所谓“做媒人”,并不是真给人做媒,而是给奶奶园中的丝瓜“做媒”。仲夏时节,正是丝瓜开花结果的季节。但无奈夏天的风少之又少,无法传播花粉。而蜜蜂也只是过往访客,这时就需要人工lai授粉。
  丝瓜往往在傍晚的时候开花,雄花又称为“谎花”,它的花瓣比雌花花瓣小很多,一般为五瓣,有淡黄色的,也有金黄色的。而雌花花瓣大,花朝里开,花底部是一根又细又小的花梗儿连着茎。傍晚,吃过晚饭后,我和爷爷便四处寻找雌花。如果碰上一朵小雌花,便随手摘下一朵雄花来,把两个花蕊相对,轻轻碰几下,使雄花花粉沾到雌花花蕊上,这个“媒人”就算做完了。每次给一院子的丝瓜花做完媒,全身不是落满了花瓣就是沾满了花粉,滑稽极了!倘若不小心遗漏下雌花,那它当天ye里便会落下来,小丝瓜也就不长了,所以每次授粉时,我和爷爷都会格外的小心仔细。
  捉蚂蚱
  一天,我和奶奶去菜地。到那儿后,我迫不及待地跑到深坑里去捉蚂蚱。几天不见,那些蚂蚱又长大、长肥了不少,有蕉叶色的,也有竹青色的,各种各样的蚂蚱令人眼花缭乱。捉蚂蚱也有小窍门,我先在草丛里来回走了几趟,那些蚂蚱便争先恐后地跳起来,这正中我下怀——那些蚂蚱在跳的同时我也找好了目标。看,一只竹青色的大蚂蚱跳得最高,跳得最远,就是它了!我小心翼翼地绕到了它的身后,慢慢地靠近它。突然,我不小心踩到了一根干树枝,只听“咔嚓”一声脆响,我的心一下子提到了嗓子眼儿,生怕这响声惊动了它。不过还好,它并没有动,我把双手慢慢地伸向了蚂蚱,心中开始倒计时:五、四、三、二、一,抓!我闪电般地向它抓去,它倒是机灵,一个后空翻,竟径直跳到了我的脑袋上。此时,我也顾不得许多,以迅雷不及掩耳之势朝自己的脑袋狠狠地打了下去,我的脑袋顿时疼得“轰轰”响,可这狡猾的蚂蚱却又一次逃掉了。我怒从心生,暗自发誓:该死的蚂蚱,我捉不到你我誓不为人!这次我看好它的方位,小心地走向它,没给它任何机会,一个箭步冲上前去,一下子捉住了它。看着自己手中的这只“战利品”,一种自豪感油然而生。
  金蝉脱壳
  吃过晚饭后,已是傍晚时分了。人们都na着袋子出门去捕捉蝉蛹了,我颇为好奇,便随着这浩浩荡荡的捕蛹大军出发了。
  我伏在地上,仔细地寻找,正在为寻而不得焦急之时,突然看见身旁树枝上竟有一个!可我却突然不想抓它了,我要看它如何脱壳。可是它却一动不动,好像死了一样。我不禁替它着急了起来,它怎么还不出来呀?我只好耐着性子等起来,过了一个小时,它的硬壳渐渐地裂开一道细缝。唉,往日坚不可摧的盔甲如今成了一道牢不可破的障碍。它好像焦躁了起来,努力地挣脱着这个束缚着它的障碍。缝隙被它撑得越来越大了,我的眼睛也睁得越来越大,我非常想看它最后是怎样出壳的,可是,似乎一眨眼之间,它就从壳里出来了,我居然没看清它是怎么出来的,看来它的速度太快了!这时,我发现它全身都是白色的,像是刚从奶油中爬出来一样。眼睛是浅黄色的,可爱极了。只见它小心翼翼地挪腿,又掸了掸翅膀,似乎在惊奇自己已经出来了似的。接着,便是它的第一次飞翔——它腿一蹬,翅膀一扇,体验到了飞翔的感觉。渐渐的,它飞远了,唯一留下的便是一具空壳。我拿起地上的空壳,上面还沾着湿润的泥土,我把它放在一个盒子里保存了起来。
  点评
  此文写自己暑假的田园生活,作者依次叙写了“给丝瓜当媒人”“捉蚂蚱”和“观看金蝉脱壳”三件事。观察细致,描写生动有趣,多角度、多方位地写出了自然带给自己的快乐。特别是“金蝉脱壳”一节,作者通过一系列的细节描写把蝉蜕的过程写得极其传神,这不是“写意”而是“工笔”。这些细节都来自生活,具有典型性。所以我们说,生活是作文的源泉,而兴趣则是作文的导师。
  (指导老师:薄尊娥)

广州北京路商业步行街:河南景区建玻璃悬廊

“wo亲爱的儿zi,这是我给你的yi封信……”这是shiji年前的一次家校活动中,你亲自为我写的man满两大页的信中的kai头一句,但我想这已经够了。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的蒙古俄罗斯联合演习,17号台风“塔巴”来袭,全省降温降到发紫!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。